Gärtnerei

Auf rund einer Hektare werden in der Gärtnerei auf dem EPI Areal Gemüse, Obst, Schnittblumen und Pflanzen angebaut. Nachhaltigkeit wird dabei gross geschrieben.

Das Gemüse-Saatgut in der Gärtnerei stammt vorwiegend aus zertifizierter, biologischer und einheimischer Produktion, der Dünger ist auf organischer Basis und Unkraut wird mechanisch mit der Pendelhacke beseitigt. Und es wird auf alte Gemüse- und Pflanzensorten gesetzt: Erstens sind diese resistenter gegen Schädlinge und Krankheiten, zudem trägt man so zum Erhalt der Biodiversität bei. In und um die Gärtnerei hat zudem viele Blühstreifen, Wiesen, Bäume und Sträucher, die Insekten und weiteren Tieren als Nahrungs- und Vermehrungsort dienen. Damit bieten wir diesen viele Lebensräume. Lesen Sie dazu das Interview mit Marcel Nägeli, Leiter Gärtnerei: «Nachhaltigkeit muss heute einfach sein»


Im Frühling 2021 wurde der Neubau der Gärtnerei bezogen. Das moderne Gebäude mit Glasdach beinhaltet den Laden Handmacherei, eine Anzucht für Gemüse und Pflanzen sowie Arbeitsplätze, Lager und Kühlraum. 


Die Produkte aus der Gärtnerei sowie die daraus hergestellten EPI Handgemacht-Köstlichkeiten wie Confis oder Sirupe können in der Handmacherei erworben werden. Abonnieren Sie den Handmacherei-Newsletter (unten links auf dieser Seite), um stets über das aktuelle Angebot informiert zu sein.


In der Gärtnerei hat es insgesamt 16 Arbeitsplätze, davon 14 im betreuten Arbeitsverhältnis. Mehr Informationen dazu gibt es hier: Werkstätten

Bild von Marcel Nägeli
Bild von Marcel Nägeli

Marcel Nägeli
Leiter Gärtnerei
Tel. +41 44 387 62 78
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