Gold-Auszeichnung für das Kochbuch «Make food soft»

Unser Küchenchef Bernd Ackermann und sein Autorenteam holten sich beim diesjährigen Swiss Gourmet Book Award mit dem Kochbuch «Make food soft» Gold. Die Jury ist sich einig, dass das Fachbuch ein Meilenstein für die Ernährung mit pürierter Kost ist.

Der Grund für das Entwickeln eines Fachbuches entstand ursprünglich daraus, dass Bernd Ackermann sich mit der Frage beschäftigte, wieso Menschen mit Schluckstörungen eigentlich keine Gourmets sein dürfen. Denn aus seiner Sicht muss pürierte Kost nicht langweilig sein.
«Make food soft vereint diätetisches Wissen mit hochstehender Kulinarik und beweist, dass pürierte Kost kein belangloses Genusserlebnis sein muss», so das Urteil der Jury.


Von der ersten Auflage sind nur noch rund 300 Exemplare erhältlich. Eine zweite Auflage des Kochbuchs ist geplant. Bernd Ackermann dreht aktuell zusammen mit der EPI Stiftung und der Klinik Lengg Kurzfilme über die Diagnosestellung von Schluckstörungen und die Entstehung seiner pürierten Gerichte. 


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